Дополнительная информация
ПОДГОТОВКА ГЕРМЕТИКА INVAMAT
Компоненты герметика INVAMAT PU 20 поставляются в соотношении, готовом к смешиванию. Смешивание производят с помощью электроинструмента (электродрель мощностью 600-800 Вт, 200-400 об.мин. со спиралевидной мешалкой). Время смешивания комплекта не менее 10 минут. Некачественное смешивание может привести к потере тиксотропности герметика, неравномерности его вулканизации, снижении адгезии.
При низких температурах вязкость герметика повышается, поэтому перед применением рекомендуем выдержать герметик в отапливаемом помещении не менее суток. Недопустимо разбавление герметика растворителями — это может привести к изменению свойств герметика (снижение адгезии, потере тиксотропности и т.д.), возможно растрескивание!
ПОДГОТОВКА ГЕРМЕТИЗИРУЕМЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ
Поверхности, на которые наносится герметик, очистить от пыли, жира, незакрепленных частиц, остатков цементного раствора, и т.д. Герметик может наноситься на влажную (но не мокрую поверхность), полностью очищенную от грязи, жира, остатков цементного раствора и ранее примененных герметиков. Недопустимо нанесение герметика во время дождя и снега.
НАНЕСЕНИЕ ГЕРМЕТИКА
Для того, чтобы края герметика выглядели ровными, предварительно на шов наклеивается строительный скотч, определяющий ширину будущего шва, затем наносится слой герметика, после чего скотч следует удалить. Герметик наносят на поверхность стыка панелей с помощью шпателя или специального оборудования.
Герметик следует наносить в устья стыков равномерно, без разрывов. Для соблюдения проектной толщины слоя герметика в стыке, а также для исключения сцепления герметика с жестким основанием в стыковом зазоре следует использовать антиадгезионные прокладки из вспененного полиэтилена.
ХРАНЕНИЕ
Гарантийный срок хранения — 12 месяцев при температуре от – 20 °С до + 30 °С в ненарушенной заводской упаковке.
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
Избегать попадания на незащищенные участки кожи, глаза. При попадании на открытые участи кожи следует их сначала очистить уайт-спиритом, затем теплой водой с мылом. Не взрывоопасен. При работе с герметиком не допускается его попадание в сточные воды. Рабочие, занятые смешением и нанесением герметика, должны быть обеспечены спецодеждой по ГОСТ 12.4.011-89, трикотажными перчатками по ГОСТ 5007-87, резиновыми перчатками по ГОСТ 20010-93 и профилактическими мазями для смазывания рук перед работой.
Инструменты мыть ацетоном или уайт-спиритом. В завулканизованном состоянии герметик удаляется только механическим путем.
ОГРАНИЧЕНИЯ
Не рекомендуется подогревать герметик выше 45 °С. Недопустим контакт с питьевой водой. Не применяется для работ внутри жилых помещений.
ОЧИСТКА ИНСТРУМЕНТА
Инструменты мыть уайт-спиритом сразу же по окончанию работ. Затвердевший герметик удаляется механически.